Subject:
Re: Для_Ирины_пиротехника
From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.ru>
Date:
12/10/20, 10:10 AM
To:
Aliaksei Bolatau

 
 
09.12.2020, 14:42, "Aliaksei Bolatau" <bolatau@yahoo.com>:

В Новый год без фейерверка?

Батареи салютов, шутихи и огненные фонтаны оказались под запретом (https://sputnik.by/society/20200812/1045421037.html) задолго до праздника. Чтобы снять ограничения необходимо специальное постановление правительства, разъяснили в МВД Беларуси.

В 2021-й Беларусь может войти без ярких залпов салюта, россыпи огней и грохота петард, которые привыкли сотрясать тишину улиц и дворов еще накануне праздника. Среди доступной пиротехники в новогоднюю ночь могут стать только бенгальские огни, хлопушки и холодные свечи. Да и то, если торговля этими безобидными, или как их официально квалифицируют – бытовые пиротехнические изделия 1-го класса опасности – в ближайшее время получит соответствующее правовое урегулирование.

– К подобным пиротехническим изделиям относят и петарды, но в перечень разрешенных они скорее всего не попадут, – прокомментировал собеседник в МВД Беларуси. – Нельзя продавать фейерверки, бенгальские и холодные огни покупателям до 16 лет. Но подчеркну, если реализация будет разрешена.

 
 
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by