From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
10/4/20, 9:56 AM
To:
press

Могилевчанин шел за 55 рублей на протестный марш, а в итоге ушел в армию
 
История о том, как 19-летний парень из Могилева отправился на «мирный» марш за обещанные ему в Telegram 55 рублей, облетела СМИ и Интернет больше недели назад. Все закончилось судом, отчислением из колледжа и армией.
 
Вечером 23 сентября в Могилеве во время шествия на несанкционированном массовом мероприятии милиционеры заметили молодого человека в балаклаве с палкой за спиной. При досмотре у него нашли еще два ножа: один за поясом, второй в ножнах. Со слов 19-летнего парня, он пришел на протест с одной целью – заработать денег. За участие в уличном шествии ему предложили деньги.
 
Судом Ленинского района г. Могилева за участие в несанкционированном массовом мероприятии могилевчанин был подвергнут административному взысканию в виде ареста.
 
В результате он был отчислен с выпускного курса Могилевского государственного политехнического колледжа. А следующим этапом для него стала армия. Так как парень лишился законной отсрочки, ему была проведена призывная медицинская комиссия, и теперь он призван на срочную воинскую службу.
 
https://youtu.be/dVdMEu1RbWY
 
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by