From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
9/29/20, 12:01 PM
To:
press

#ГУБОПиК_МВД

Участник протестов из Жодино попался с наркотиками

Вечером 27 сентября в Минске сотрудники столичного наркоконтроля и ГУБОПиК МВД задержали 21-летнего жителя Жодино по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Молодой человек ехал в городском автобусе, с собой у него оказалось восемь свертков с веществом растительного происхождения, которое направлено на экспертизу. Также у парня нашли около одного грамма alfa-PVP.

❗Со слов задержанного, он хранил психотроп для собственного потребления, а свертки приобрел в интернет-магазине по продаже наркотиков для последующего распространения через закладки.

⚠В отношении жодинца следователи возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Подозреваемый водворен в ИВС.

☝Ранее он судим за аналогичное преступление, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

Выяснилось, что фигурант не раз участвовал в несанкционированных массовых мероприятиях в своем городе, является приверженцем праворадикальных взглядов и футбольным фанатом.

🎥Смотрите фото и видео⬇

https://youtu.be/uNOo6PxxWko
 
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by