From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
9/29/20, 2:18 PM
To:
press

Женщина готовила разбойное нападение на знакомого из-за двух цепочек
 
В июле сотрудники ГУБОПиК МВД получили оперативную информацию о планировании 42-летней жительницей Колодищей разбойного нападения на 50-летнего борисовчанина. 
 
Сельчанка была знакома с мужчиной около пяти лет. Узнав о наличии у него двух золотых цепочек общим весом около 300 граммов, она решила незаконно завладеть ими. Для этого начала поиски исполнителя: из числа ранее судимых, готовых совершить дерзкое преступление. Последующее приготовление проходило под контролем оперативников по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД.
 
С июля по сентябрь заказчица несколько раз встречалась с подставным исполнителем и оговаривала детали преступления. Более того, она сама продумала методы конспирации: указала на необходимость замены номеров на автомобиле, использования «серых» сим-карт, маски на лице. Также советовала исполнителю применить газовый баллончик, а при сопротивлении – сломать борисовчанину ноги. Женщина обещала рассчитаться «за работу» после продажи золота. 
 
В итоге подозреваемая договорилась с будущей жертвой о покупке у него ювелирки на сумму более 15 тысяч долларов. По плану злоумышленницы, перед сделкой исполнитель разбоя должен был встретить продавца и с применением насилия забрать товар.
 
Милиционеры рассказали владельцу цепочек о преступных планах его знакомой. Мужчина оказал содействие и передал драгоценности милиционерам для завершения оперативных мероприятий. При встрече с исполнителем женщина активно интересовалась деталями преступления, а после получения похищенного золота ее задержали. 
 
⚠️Следователи возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело за приготовление к разбойному нападению и избрали в ее отношении меру пресечения в виде заключения под стражу.
 
Ранее фигурантка была судима за незаконные действия в отношении драгоценных металлов.
 
🎥Смотрите фото и видео⬇️
 
https://youtu.be/chjrvTfNi-s
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by