From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
9/25/20, 11:11 AM
To:
press

 Минске задержан 27-летний гражданин Казахстана, распространявший листовки с данными членов избирательной комиссии
 
Иностранец нашел макеты листовок со списком имен и домашних адресов членов избирательной комиссии в одном из протестных телеграм-чатов. Парень распечатал 100-150 экземпляров, которые распространял среди соседей указанных людей. Он ходил по подъездам и разбрасывал их по почтовым ящикам, а если двери были закрыты – звонил в домофон и представлялся почтальоном.
 
Как пояснил задержанный, у него не было подтверждений, что указанные в листовках люди действительно занимались фальсификацией результатов выборов, он поверил на слово администратору телеграм-чата. Такой порыв молодого человека непонятен, ведь избирательным правом в Беларуси он не обладает.
 
Задержанный признал свою вину и раскаялся в содеянном.  Его действиям будет дана правовая оценка.
https://youtu.be/o71pxNcqg14
 
 
Участковый оформил гомельчанина в ЛТП, а тот стал угрожать. Мужчину оштрафовали
 
Все случилось в августе, когда участковый милиционер из Советского РОВД Гомеля оформил 59-летнего жителя областного центра в ЛТП. Мужчине это не понравилось – он позвонил на «102» и сообщил, что нанесет обидчику ущерб, если суд не отменит решение об изоляции.
 
Тогда сигнал зафиксировали, но оперативных мер реагирования к абоненту принимать не стали. Через неделю, когда гомельчанин узнал, что ближайшее время все же проведет в профилактории, снова позвонил в милицию. На этот раз он сообщил, что «выкопал для участкового яму».
 
⚠️Сотрудники управления собственной безопасности провели проверки по обоим фактам угроз и составили на мужчину административные протоколы. В итоге правонарушителя отправили в ЛТП на один год и оштрафовали на 216 рублей.
 
☝️Правонарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртного в общественном месте и мелкое хулиганство. 
 
🎥 Слушайте запись угрозы⬇️
 
https://youtu.be/vRqIoCiLSEA
 
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by