From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
9/24/20, 12:28 PM
To:
press

В Минске подвыпивший парень разгромил остановку
На прошлой неделе во втором часу ночи двое молодых людей бесцельно бродили по улицам города. Внезапно, один из парней камнем разбил остеклённую секцию остановочного пункта, а затем кулаками и локтями продолжил «бой» с уцелевшим стеклом. Все это действо снимал на мобильный телефон и параллельно комментировал его товарищ.
☝🏻Актёрскую игру «оценили» сотрудники Фрунзенского отдела Департамента охраны, прибывшие к месту происшествия. Дебошир был задержан.
Следователи дали правовую оценку действиям гражданина. Возбуждено уголовное дело за хулиганство.
#минск #мвд #охрана #хулиганство #нетпьянству #происшествие #забезопастность #беларусь #милициябеларуси #102
смотрите видео⬇
https://youtu.be/BGOs_cp4zYQ
 
Вчера, 23 сентября, в различных населенных пунктах страны зафиксировано 59 протестных акций с участием около 5 тысяч человек. МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения.
 
📌В Минске группы граждан выстраивались в цепочки вдоль проезжей части, собирались около станций метрополитена, торгового центра «Галерея». В 19.00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова их количество составило около трех тысяч. 
 
Поздно вечером в различных частях города группами от 10 до 50 человек, а также личным транспортом неоднократно блокировалась проезжая часть. С целью пресечения массовых нарушений общественного порядка со стороны агрессивно настроенных лиц правоохранители использовали спецсредства и технику.
 
📌В Витебске несанкционированная акция собрала порядка ста человек. Ими активно руководили модераторы регионального телеграмм-чата, призывая становиться в «сцепку». Участники так называемого мирного протеста массово выходили на проезжую часть, блокируя движение. На перекрестке пр. Победы с пр. Строителей неизвестные рассыпали металлические шипы. 
 
📌Протесты приобрели агрессивный характер и сопровождались открытыми столкновениями с органами правопорядка: камни и иные предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, летели в сторону правоохранителей. Среди милиционеров есть пострадавшие.  Участниками стычек преимущественно являлись молодые люди в возрасте до 30 лет. 
 
📌Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 364 гражданина (из них в Минске – 252). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 320 человек.
 
🎥Смотрите видео⬇️
 
https://www.youtube.com/watch?v=zg8yqTE6Zqg
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by