From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
9/24/20, 3:37 PM
To:
press

Минчане массово жалуются на протестующих
 
На линию 102 стали активно звонить жители Минска, недовольные действиями участников несанкционированных массовых мероприятий. Только за последние сутки в столичную милицию обратились несколько сотен человек.
 
Простые законопослушные люди: рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта и такси умоляют убрать с улиц шумных и агрессивных протестующих, которые своими выходками не дают нормально жить. 
 
Вчера одному из водителей, который спешил домой и ехал на зеленый свет светофора, люди с незарегистрированными флагами разбили боковое стекло в автомобиле только за то, что не пропустил их на проезжую часть...
 
Очевидно, что выходки правонарушителей не дают людям вовремя добраться на работу и вернуться домой, уложить детей спать, спокойно отдыхать пожилым людям, препятствуют проезду общественного транспорта, а также автомобилей коммунальных и экстренных служб города. В том числе мешают и милицейским патрулям оперативно выезжать на пресечение семейных скандалов, к местам преступлений и т.д.
 
«Змагарские» телеграмм-каналы активно призывают людей выходить на улицы и проезжие части, блокировать дороги в часы пик, и без того «горячие». Специально выбрано время, чтобы как можно больше людей страдали от громких клаксонов и визжащих протестующих, чтобы создать иллюзию массовости. 
Видимо, кому-то все равно, что провокации порождают большие проблемы для обычных гражданам. 
 
Остается только извиниться за соотечественников с «активной гражданской позицией» и призвать их к разуму. 
 
Ни один звонок на «102» не останется без внимания. Милиция продолжит реагировать на правонарушения
 
https://youtu.be/pQ_Rf9SFdxI
 
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by