Subject:
Для Смирнова еще один текст по ППСМ МВД
From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
9/23/20, 9:45 AM
To:
Зона Икс <zonax@list.ru>

 
В ППСМ Светлогорском РОВД уже много лет плечом к плечу служат братья Крытыш . А еще недавно к ним присоединился и сын Эдуарда - уже перспективный милиционер ППСМ сержант милиции Тимофей.
  Первым из этого рода, более 20 лет назад на защиту граждан встал Эдуард. Пополнил милицейские ряды он после срочной службы в армии. 
  -Помню эмоциональный случай из 1998 года. Тогда в милицию поступил вызов - мужчина выбрасывал вещи из окна своей квартиры во двор, - рассказывает правоохранитель. - Позже выяснили, что он страдал психическим расстройством, и, поссорившись с матерью, принялся опустошать квартиру. Вместе с коллегой прибыли к многоэтажке, я не успел увернуться и осколок стекла попал мне в шею. 
  Не понаслышке Эдуард знает, что еще десять лет назад на городских улицах было шумнее и опаснее, особенно вечером. К примеру, в те времена в уже закрывшемся кинотеатре «Юность» по выходным проходили дискотеки, куда съезжалась чуть ли не все молодежь района. Там то и мобильные телефоны воровали, и пьяные разборки устраивали. Такие танцы и сейчас иногда проходят, к примеру, в Городском центре культуры, - но уже куда благополучнее и тише. Милиционер давно понял, что в этой нелегкой работе важно регулярно анализировать обстановку города и правильно расставлять наряды. 
  Вслед за старшим братом охранять покой земляков стал и Павел:
  - Признаться, в юности завидовал брату, - делится патрульный. - Он всегда твердил мне, что это профессия для настоящих мужчин. А после срочной в в\ч 5525 (Гомель) я загорелся еще больше. 
  Павлу не раз доводилось задерживать преступников по горячим следам. Вот, например, пару лет назад семейная пара, приехав домой на такси, не обнаружила кошелька. Внимательный и смекалистый милиционер в тот же вечер по приметам сумел отыскать злоумышленника: как оказалось, пропажу пьяный вор утащил прямо из кармана пальто женщины. Задержали его в ближайшем магазине, желающим купить очередную бутылку увеселительного напитка. 
  Проявил бдительность страж порядка и во время одного из футбольных матчей на городском стадионе. Тогда он заметил подозрительного мужчину, у которого позже при досмотре обнаружили гранату. 
           Сомнений в выборе будущей профессии у юноши Тимофея из семейства Крытыш не возникло совсем. Парень уже в ППСМ, в будущем планирует попробовать себя в уголовном розыске.
  Часто Павел и Тимофей Крытыш заступают на службу в составе одного наряда.  К слову, в семействе Крытыш подрастает еще два мальчишки: кто знает, может и они в будущем продолжат начатое родными дело. И Эдуард, и Павел, и Тимофей уверены: их служба - основа, надежно скрепляющая разные поколения.
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by