From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
9/22/20, 5:31 PM
To:
press

В Гомеле пьяная многодетная мать набросилась на сотрудницу ИДН
 
Происшествие случилось 19 сентября в Железнодорожном районе Гомеля после традиционного посещения учительницей семьи первоклассника. Педагог застала мать мальчика дома в состоянии сильного алкогольного опьянения, о чем было сообщено в милицию.
 
Такой факт нельзя было оставить без внимания: у женщины на содержании трое малолетних детей, самому младшему – восемь месяцев. Гомельчанка воспитывает отпрысков одна: все они от разных мужчин, с последним из которых идет бракоразводный процесс.
 
⚠️В общежитие была направлена комиссия в составе представителей школы, поликлиники и милиции.
 
Хозяйка встретила гостей агрессивно: вытолкала в коридор и пыталась с детьми выйти на улицу. Затем она набросилась на инспектора, нанеся ей около десяти ударов руками и ногами.
 
❗️В итоге горожанку задержали. Следователи дали правовую оценку ее действиям и возбудили уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.
 
Сейчас двое детей находятся в областном социально-педагогическом центре, а самый маленький – в больнице.  Решение о их судьбе примет комиссия по делам несовершеннолетних. К слову, старший ребенок женщины уже побывал в указанном центре по причине ее асоциального поведения. 
 
📌В Гомельской области за шесть месяцев текущего года из семей, находящихся в социально опасном положении, изъято 129 детей.
 
☝️К такой мере приходится прибегать, когда невозможно достучаться до разума родителей, которые продолжают вести аморальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, жестоко обращаются с ребенком, ставя под угрозу его жизнь и здоровье!
 
🎥 Смотрите видео ⬇️
 
https://www.youtube.com/watch?v=6dtFtpM-eZ0&feature=youtu.be
 
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by