Subject:
Новости МВД для СМИ
From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
8/25/20, 3:05 PM
To:
news
BCC:
anna_ivanitskaya@mail.ru,anonsmir@tut.by,chp_by@mail.ru,ganvolf@mail.ru,info@sputnik.by,info@zviazda.by,lenskaya@tut.by,minsk_adm@mirtv.ru,nashi.novosti@ont.by,news@alpha.by,news@centerfm.by,novosti@sb.by,office@sputnik.by,oper@belta.by,radio1@tvr.by,radio@aplus.fm,sg@sb.by,shamshur_y@tass.ru,stv_news@mail.ru,t.belyaeva@sputniknews.com,uradova@sb.by,vasiliy.pervunin@aif.by,zonax@list.ru,zviazda.by@gmail.com

Коллеги, высылаем дополненную новость из телеграмм-канала "Пресс-секретарь МВД Беларуси" о задержании наркоторговца...

ГАИ задержала минчанина, когда тот делал «закладки». У мужчины нашли полкилограмма психотропа
 
Столичный наркоконтроль выявил, а инспекторы ГАИ задержали 35-летнего сбытчика психотропов, который работал на виртуальный наркомаркет.
 
Минчанина взяли с поличным во время очередной «закладки» наркотика. В машине под управлением бывшей супруги подозреваемого оперативники нашли почти 100 граммов особо опасного психотропного вещества пара-метилэфедрона, а при осмотре Первомайского района столицы и прилегающей к нему территории Минщины – еще 50 граммов аналогичного зелья.
 
Товар был расфасован в полиэтиленовые пакеты, которые для конспирации помещались в гипсовый раствор. Застывший слепок в виде небольшого камня подозреваемый оставлял в условленном месте в качестве закладки.
 
Для преступной деятельности мужчина арендовал квартиру, в которой хранил около 300 граммов пара-метилэфедрона.
 
Со слов задержанного, наркобизнесом он занялся два месяца назад. Официально работает как индивидуальный предприниматель.
 
Действиям подозреваемого следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления.