Subject:
Предисловие про телеграм-канал
From:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.by>
Date:
7/10/20, 4:54 PM
To:
"Kazakevich.bel@gmail.com" <kazakevich.bel@gmail.com>

Другим таким примером является деятельность канала и чата «Армия с народом», который был обнаружен нами в мессенджере «Телеграм» еще в июне этого года. С целью конспирации и недопущения деанона администраторов указанного ресурса неоднократно удалялись, после чего образовывались новые, менялись новые. Общая численность подписчиков в настоящее время достигает более тысячи, и по самому названию этого ресурса понятно, что организаторы позиционируют себя как действующие сотрудники Министерства обороны, ОВД, ВВ иных силовых ведомств или бывшие сотрудники. Которые, мало того что не согласны с существующим режимом в нашей стране, так и готовы этому режиму противодействовать. Иными словами, в чате осуществляются активные призы к оказанию силового воздействия на сотрудников ОВД и ВВ в день возможных массовых протестов, привлечение внимания к сбору и координации в одном месте готовых к активным действиям радикально настроенных граждан. Обсуждаются конкретные способы противодействия возможные провокации, которые планируются в отношении сотрудников ОВД и ВВ.
 
Сейчас я попрошу вывести на экран скриншоты такой переписки и данных тех граждан, которых мы установили. Повторюсь, всего их более тысячи, наиболее радикально настроенные граждане, администраторы этого ресурса представляются вашему вниманию.
 
Первый пример – это Сергей, 1978 года рождения. Надо сказать, он действительно некоторое время служил в органах внутренних дел, в настоящее время, вероятно, в силу своей профнепригодности, работает охранником в одном из торговых центров. Вот то, что он выдавал в эфир. Я думаю, что зрители все это читают...
 
-- 
УИОС МВД Республики Беларусь
mvd.gov.by