Subject:
Fwd: добавь перед заголовком Зарядиться и поделиться
From:
Александра Герасимёнок <lesia-by@yandex.by>
Date:
4/24/20, 11:51 AM
To:
uiosmvd

 
 
-------- Пересылаемое сообщение --------
24.04.2020, 12:01, "Александра Герасимёнок" <lesia-by@yandex.by>:
 
У этих военнослужащих внутренних войск свое оружие – флейты и кларнеты, трубы и тромбоны, … И с помощью них они легко покоряют публику.
Уже 25 лет Заслуженный коллектив Республики Беларусь Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД радует своим творчеством зрителей. Он является непременным участником всех проводимых в столице и регионах социально значимых и культурных мероприятий, республиканских фестивалей и конкурсов военно-духовых оркестров, выступает в концертных программах, авторских вечерах белорусских композиторов и поэтов, на радио и телевидении, гастролирует по республике и за рубежом.
Однако 28 апреля, который отмечается как день образования коллектива, негласно считается его вторым днем рождения. На самом деле оркестр Белполка, как его раньше называли, – ровесник Победы и был сформирован в июле 1945 года. Служба в нем у белорусских профессиональных военных музыкантов всегда слыла престижной. Музыканты зачастую побеждали на конкурсах военных оркестров внутренних войск МВД СССР.
Первым художественным руководителем и главным дирижером воссозданного в 1995 году Образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД Беларуси стал полковник Николай Жарко, начальником – подполковник Александр Калинин. Благодаря их целеустремленности, а также усердию и энтузиазму музыкантов творческий коллектив вскоре уверенно заявил о себе. На международных фестивалях военных и полицейских оркестров в России, Италии, Франции, Испании, Германии, Великобритании, Северной Ирландии он неоднократно становился лауреатом и победителем. Высокую культуру исполнительства, приверженность лучшим традициям духовой музыки оркестр демонстрирует и сегодня, входя в число лучших музыкальных коллективов страны.
 
-------- Конец пересылаемого сообщения --------