Subject:
На Сайт
From:
Департамент Охраны <dopressa@gmail.com>
Date:
4/14/20, 3:39 PM
To:
МВД Республики Беларусь <uiosmvd@yandex.ru>

Альма и Лари идут по следу

За дежурные сутки 10 апреля с помощью служебнно-разыскных собак милиционерами-кинологами Борисовского отдела Департамента охраны раскрыто два преступления

Утром в оперативно-дежурную службу РУВД поступило сообщение о хищении имущества из частного дома. Свидетелем совершения противоправных действий стал его хозяин: 62-летний житель д. Большая Ухолода Борисовского района. Пенсионер сообщил правоохранителям о том, что возвращался домой и заметил, что внутри разгуливает незнакомец. Мужчина растерялся и окликнул незваного гостя, после чего последний выпрыгнул через выставленную оконную раму и скрылся. В доме пенсионер обнаружил пакеты, в которые злоумышленник собрал вещи и продукты питания, однако так и не смог унести их с собой.

Незамедлительно к дому пожилого мужчины была направлена следственно-оперативная группа и милиционер-кинолог Борисовского отдела Департамента охраны со служебным псом по кличке “Лари”. В ходе осмотра территории четвероногий помощник взял след. Пройдя около пятисот метров он привел сотрудников к одному из домов населенного пункта. Там был задержан ранее судимый неработающий местный житель.

Ближе к вечеру этого же дня 66-летняя борисовчанка совершала покупки в одном из продуктовых магазинов. Рассчитавшись за приобретенные товары, она положила кошелек в потребительскую корзину. Увлеченная покупками женщина не заметила, что неизвестный мужчина воспользовался ее невнимательностью и вытянул кошелек. Пропажу пенсионерка обнаружила уже после того, как вышла из магазина, о чем и сообщила в милицию.

К месту происшествия незамедлительно был направлен наряд группы задержания Борисовсовского отдела охраны. В ходе опроса потерпевшей были установлены приметы предполагаемого похитителя, который вскоре был задержан недалеко от магазина. Однако мужчина свою причастность к содеянному отрицал. Расставить все точки над “i” сотрудникам в этом деле помогла Альма. По запаховой информации задержанного служебная собака восстановила картину происшествия и по “обратному следу” злоумышленника привела правоохранителей к мусорной урне, в которой был обнаружен ключ от одной из ячеек камер хранения магазина. Внутри ячейки найден кошелек заявительницы, за которым фигурант рассчитывал вернуться позже.

В обоих случаях действиям мужчин следователями уже дана правовая оценка.