Subject:
Куда точно можно поехать на майские
From:
Туту.ру <info@tutu.ru>
Date:
4/7/21, 11:33 AM
To:
savelii_zonenko1996.18@mail.ru
Reply-to:
=?utf-8?Q?=D0=A2=D1=83=D1=82=D1=83.=D1=80=D1=83?=

Куда точно можно поехать на майские
Мы уже три года собираем интересные поездки на Приключениях, и вот настало время рассказать, какие есть проверенные варианты на майские. В обычное время мы бы просто напомнили, что Италия или Испания ещё существуют, но сейчас, как вы понимаете, с ними примерно как с Марсом — в теории туда будут полёты, но на практике пока не очень.
 
 
tutu.ru
 
 
 
 
Добрый день!
 
Мы уже три года собираем интересные поездки на Приключениях, и вот настало время рассказать, какие есть проверенные варианты на майские. В обычное время мы бы просто напомнили, что Италия или Испания ещё существуют, но сейчас, как вы понимаете, с ними примерно как с Марсом — в теории туда будут полёты, но на практике пока не очень.
 
Поэтому давайте рассмотрим достижимые цели.
 
Первая в списке у нас Осетия
 
Для любителей совсем необычных приключений у нас есть майский отрыв в Северной Осетии. Это безопасные полёты над горами, изучение основ планеризма, традиционные осетинские застолья, стрельба из лука, прогулки по красивым местам с посещением настоящего осетинского дома, где готовят знаменитые осетинские пироги. 7 дней, 51 000 рублей за человека. Можно поехать 2–8 мая. Мы там были вместе с National Geographic и «Моей планетой» и остались в диком восторге. Вот тут у нас есть видео про похожий 4-дневный выезд:
 
 
 
Териберка
 
Точнее, Мурманск и окрестности. С поездками в Териберку такая штука: вообще-то там дел на один день ровно. Если у вас нет машины, вы не умеете вызывать такси или хотите посмотреть за бытом китайских групп (сейчас их почти нет) — то на два.
 
 
Но едут туда на неделю, потому что главная услуга — это фото полярного сияния. А оно бывает не каждый вечер, равно как и облака расходятся не каждую ночь. Поэтому люди сидят там неделю, пытаясь придумать, что бы такое поделать днём. Нет, конечно, рассказы моряков о том, как не надо ловить краба — это нечто. Но даже они быстро надоедают. Эстетика развалин Советского Союза прекрасна, но её-то как раз можно увидеть в тот самый один день полностью. Гораздо интереснее ездить вокруг Мурманска, благо там можно погладить оленя, пообниматься с хаски или лизнуть ядерный реактор атомохода (через свинцовое стекло). 36 тысяч 500 рублей за хорошую программу с лапландским заповедником (без перелёта) — и тур участвует в кэшбэке. Вот тут детали, план по дням и маршрут. Так что если вы хотели праздновать майские на кладбище кораблей — заглядывайте. Можно поехать 1 мая или 7–10 мая. А можно не поехать)
 
Турция
 
Вот весенняя Каппадокия и отдых на Эгейском море.
 
 
Вся инстаграмная Турция в одном приключении: Стамбул, Эфес и легендарная Каппадокия, подземные города, скальные монастыри, а также лучшие пляжи и местная кухня. Гостей размещают в аутентичном пещерном отеле. 9 дней, 78 тысяч рублей за человека (это без перелёта до Турции, но с тремя внутренними перелётами до Каппадокии, потом до побережья, потом до Стамбула обратно). Поехать можно 1–9 мая. Программа интересна воздушными шарами без туристов (что случается примерно раз в сто лет и сильно сбивает цены местным), возможностью увидеть всю Турцию сразу и очень продуманной программой, в том числе подходящей пенсионерам.
 
По Турции также есть ещё две программы, вот они: фитнес-тур в Турцию: 7 дней, 83 500 рублей за человека. Можно поехать 1–7 мая. И акварельный интенсив на Средиземном море: это приключение — своего рода арт-каникулы для художников и тех, кто только планирует научиться творить. Для новичков в программе есть серия пошаговых мастер-классов по акварели и графике. Продолжительность 8 дней, можно поехать 2–9 мая. Стоимость 800 евро на человека (примерно 71 тысяча рублей).
 
Обратите внимание, что с 12 апреля по 12 мая ввели особый режим на месяц рамадан — с ресторанами и кафе будут сложности. В смысле, официально для всех — только навынос. Но, во-первых, внутри отелей вроде бы будут нормально работать рестораны, а, во-вторых, на это время планируют даже гастротуры, потому что для тургрупп будут некие исключения.
 
Теперь Крым и не только
 
 
Первое странное — есть хороший трёхдневный тур за 18 тысяч рублей на 1–3 мая. Особенность тура — палеонтология, то есть вы уедете оттуда с куском трилобита (или даже целым, если повезёт). Все три дня профессиональные палеонтологи будут рассказывать странные вещи про то, куда конкретно делись динозавры. И их друзья из других периодов тоже. Практика показывает, что это прекрасный вариант для отдыха с детьми: пока они увлечённо стучат по камням в поисках спрятавшегося трилобита, вы спокойно отдыхаете рядом. Да, ещё в этом туре никакой походной романтики, только комфорт отелей и нормальные трансферы. И да, всё абсолютно легально — это важно, когда мы говорим про палеонтологические туры. То есть вашего трилобита никто не отберёт в аэропорту.
 
 
Дальше у нас поллитра, простите, «палитра Крыма: горы, сыроварни и винодельни». 3 винодельни, 2 сыроварни с дегустацией, и всё это в комплексе с красочными закатами над морем. Трекинги по природным местам, посещение водопада Джур-Джур и восхождение на гору Сокол. 7 дней, цена со скидкой 42 900 рублей за человека. Можно поехать 1–7 мая или 7–13 мая. В общем, это вам не наука и не оздоровительная йога, а отдых в его самых гедонистичных проявлениях.
 
Но если вы хотите оздоровления, то вот полная противоположность: весенний йога-тур в Крыму. Йога на вершинах крымских гор — в самых красивых местах, наедине с чарующей природой и инстаграмом. Занятия проводят московские преподаватели с международными сертификатами, выход в горы в сопровождении квалифицированных гидов России. 7 дней, 29 900 рублей за человека. Можно поехать 1–7 мая.
 
Третье интересное — фототур «Цвета Южного берега Крыма». Места живописные, погода приятная, цветы цветут. 4 дня, 32 000 рублей за человека, маленькая группа, профессиональные пейзажные фотографы будут вас учить и всячески помогать. Можно поехать 3–5 мая.
 
Йога-туры бывают не только по Крыму. Вот ещё одно крутое сочетание: йога-тур по Армении. Утренние практики, медитации и посещение сакральных мест Армении. В программе посещение пещерного города и жемчужины Армении — монастыря Татев. Продолжительность приключения 6 дней, 46 000 рублей за человека. Можно поехать 4–9 мая.
 
И фототуры тоже бывают не только по Крыму. Есть очень интересный фототур в Ингушетию. Сопровождать туристов будет пейзажный фотограф с двенадцатилетним стажем. 5 дней, 39 000 рублей за человека. Можно поехать 1–5 мая.
 
 
Хочу экзотики! Куда можно выехать из России?
 
Если вы ждёте моря, то смотрите Сейшелы, благо их открыли для россиян.
 
 
Вот приключения на Сейшелах. Морские прогулки, купания, посещение необитаемого острова Терезы, водопадов, местного рынка и деревни ремесленников. 10 дней, 725 евро за человека (примерно 64 000 рублей) без перелёта и питания. Можно поехать 5–14 мая.
 
Из категории «подороже» у нас Марокко. Если вы никогда не ночевали в пустыне, то это станет частью вашего десятидневного приключения.
 
 
В программе пустыня Сахара, высокие горы Атласа, очень экзотичный город Эс-Сувейра на Атлантическом побережье, незабываемый Марракеш и Касабланка, а также место съёмки нескольких дюжин голливудских фильмов — крепость Айт-Бен-Хадду — и знаменитый голубой Шефшауэн. А если прямо очень повезёт, то вы сможете уговорить верблюда в кого-нибудь плюнуть. Стоимость 1 400 евро на человека (примерно 124 тысячи рублей). Можно поехать 1–10 мая.
 
И, наконец, май в Черногории — снежные вершины и побережье. Тур для любителей природы и древних городов. В программе посещение главных городов Черногории, огромных каньонов и озёр необычных цветов. На майских праздниках погода стоит уже довольно тёплая. 9 дней, есть даты 30 апреля — 8 мая либо 8–16 мая. Стоимость тура 1 050 евро на человека (примерно 93 326 рублей).
 
 
А есть ещё нестандартные выезды?
 
Пожалуйста! Хороший эконом-вариант — майские праздники в Абхазии. Озеро Рица, прогулки по водопадам, купание в термальных источниках, варенье из инжира и восхитительные хачапури. Водопады и Новоафонская пещера тоже не останутся без вашего внимания. А ещё вам покажут, как разводят рыбу на форелевом хозяйстве, которое находится в устье реки Мчышта. 5 дней, 19 400 рублей за человека. Можно поехать 1–5 мая.
 
Хотите немного экстрима? Есть и он. Вот восхождение на Эльбрус с юга. Путешествие по отработанной программе, включающей акклиматизацию и восхождение на западную вершину горы Эльбрус. Продолжительность 10 дней, стоимость 26 000 рублей за человека. Можно поехать 1–10 мая. Вернётесь вы с пониманием, что достигли кое-чего в жизни.
 
 
Есть и Калининград — майские выходные в Раушене. Недельный тур на Балтике с посещением замков Шаакен, Нессельбек, сырно-шоколадной фабрики Шаакен Дорф. В программе также экскурсия в янтарный регион посёлка Янтарный, где добывается 90% мирового запаса янтаря. Посещение Куршской косы тоже предусмотрено. Стоимость 26 620 рублей за человека. Приключение намечено на 1–7 мая.
 
 
Вот прекрасный историко-гастрономический тур «Усадебное кольцо». Вас ждут много экскурсий, куча фьюжн-кухни в стиле славянской (или славянской в стиле фьюжн), плюс всякие театральные активности. В программе посещение Коломенского и Тульского кремля, усадьбы Л. Н. Толстого Ясная Поляна, мир калачного промысла в музее «Калачная» с последующей дегустацией и возможным выносом тел. Продолжительность тура 5 дней, можно поехать 3–7 мая. Стоимость 30 тысяч рублей за человека.
 
 
Кавказская рапсодия light. Тур будет интересен тем, кто никогда не бывал на Кавказе: вас познакомят почти со всеми республиками региона, их национальными традициями и обрядами, ну и, конечно же, расскажут про историю Кавказа. Причём неоднократно и поднимая тосты. Помимо богатой истории и сохранившихся древностей, регион также славится великолепной природой. Вы поднимитесь на поляны Чегет и Азау, а также посетите Чегемское ущелье и искупаетесь в термальном источнике Бирагзанг. Тур рассчитан на 6 дней, можно поехать 3–8 мая. Стоимость 32 450 рублей за человека.
 
 
Весенний тур с облётом извергающегося вулкана Ключевский. Это самый большой действующий вулкан Евразии, и вы сможете собственными глазами увидеть его извержение — точно неординарное времяпрепровождение. Дополнительным преимуществом для любителей необычного отдыха будет то, что передвигаться группа будет на вертолётах, снегоходах, вездеходах и собачьих упряжках. Чем-то даже дадут порулить, но только не вертолётом. Потом можно будет расслабиться в термальных источниках, которые расположены прямо на территории отеля. Продолжительность тура 8 дней, можно поехать 28 апреля — 5 мая либо 6–13 мая. Стоимость тура 150 тысяч рублей за человека.
 
 
Вот тут ещё большая подборка туров с кэшбэком и скидками, а вот тут варианты для детей.
 
 
А ещё
 
Кэшбэк за тур по России. Как его получить?
 
Открытие границ 2021: куда сейчас можно поехать
 
Новости транспорта за неделю
 
Про ваши права на транспорте: багаж, опоздания, страховки
 
FAQ про здоровье: ответы на частые вопросы про медицину в поездке
 
Приложение, чтобы держать расписание электричек под рукой. Очень точное информирование о задержках, изменениях. И ещё оно обновляет расписание на ваши направления, когда вы в сети, чтобы вы всегда могли посмотреть свежее даже без интернета
 
А вот здесь в телеграм-канале мы публикуем самые важные новости транспорта и туризма
 
Хотите каждый раз убеждаться, что вы покупаете самый выгодный билет? Можно проверять сразу цены на поезд, самолёт и автобус и смотреть всё расписание в одном приложении. Вот приложение для телефона: скачать на iPhone, скачать на Android
 
--
Удачного дня!
С уважением, команда Туту
Написать в редакцию special@tutu.ru
Помощь по билетам info@tutu.ru
 
 
Вы получили это письмо, потому что подписались на Туту. Отписаться от Туту