Subject:
Хуснутдину Мухсимовичу от Вершины Владимира Георгиевича, Амкодор, Минск
From:
Вершина Владимир <vershina_jurist@rambler.ru>
Date:
9/18/2020, 1:02 PM
To:
"kh.usmanov" <kh.usmanov@uzamkodor.uz>
BCC:
amkodor.sale@gmail.com

Добрый день, уважаемый Хуснутдин Мухсимович!

Я ознакомился с договором о присоединении, но прежде чем, направить его Вам с правками, возник следующий вопрос.
В пунктах 3.4 и 4.2 договора о присоединении указано, что при присоединении Амкодор-Ташкента к Амкодор-Агротехмашу принадлежащая Амкодор-Ташкенту доля в уставном капитале Амкодор-Агротехмаша подлежит передаче ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» как правопреемнику Амкодор-Ташкента.
Однако, правопреемником Амкодор-Ташкента при присоединении является Амкодор-Агротехмаш, а не ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» (ст.ст.50, 51 ГК РУз, ст.51 Закона РУз «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»).
Как я понимаю, доля Амкодор-Ташкента в уставном капитале Амкодор-Агротехмаша – это, по сути, имущество Амкодор-Ташкента, которое, как и любое другое имущество Амкодор-Ташкента, при присоединении переходит к правопреемнику – Амкодор-Агротехмашу. То есть доля Амкодор-Ташкента в уставном капитале Амкодор-Агротехмаша должна перейти на баланс Амкодор-Агротехмаша, а далее действует ст.23 Закона РУз «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (пропорциональное распределение доли между участниками, продажа доли или уменьшение уставного капитала).
В свою очередь, из договора о присоединении следует, что одна коммерческая организация-резидент Узбекистана – Амкодор-Ташкент подарила другой коммерческой организации-нерезиденту - ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» долю в уставном капитале Амкодор-Агротехмаш номинальной стоимостью 450 000 долларов США. Соответствует ли это законодательству Узбекистан, не будут ли вопросы со стороны контролирующих органов Узбекистана в отношении таких подарков, уплаты налогов и т.д.
Поправьте меня, если я не прав.
В зависимости от ответа будут подлежать корректировке соответствующие пункты договора о присоединении, а также приложение к нему.

С уважением,­
Вершина Владимир Георгиевич
+375 (29) 643 69 09 (моб.)
+375 (17) 308-32-44
mailto: vershina_jurist@rambler.ru

----------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Данное электронное сообщение и все приложения являются
конфиденциальными и предназначены исключительно адресату.
Запрещается  передавать это сообщение и все приложения  третьим лицам
без согласия отправителя. Если Вы случайно получили это сообщение,
то, пожалуйста, уничтожьте его, не читая, не сохраняя и не передавая
другим лицам. Сообщите отправителю о происшедшем.