Subject:
МИП 16 марта итог
From:
МИП <pul@mirtv.ru>
Date:
3/16/21, 1:54 PM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <bayramroziyevv@gmail.com>, <kardashyanmaya@gmail.com>

План МИП 16 .03.2021

  

КЫРГЫЗСТАН

Информационный телеканал “Ала-Тоо”

Кыргызстан вернул 79 детей на родину. Спецборт из Ирака прибыл сегодня рано утром. Гуманитарная миссия «Мээрим» направлена на спасение детей, находящихся в крайне опасной для жизни и здоровья ситуации. Они имеют право на защиту со стороны государства. Репатриация детей стала возможной благодаря политической воле главы государства и координации правительства. Теперь же маленьким кыргызстанцам будет оказана вся необходимая помощь для их скорейшей реабилитации и возвращению к безопасной мирной жизни уже на родине. Аяна Дюшекеева расскажет подробнее.

2.49

КАЗАХСТАН

1 национальный

2 миллиарда 200 миллионов долларов инвестиций в экономику Казахстана. Таков итог рабочей поездки премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в Объединенные Арабские Эмираты. Аскар Мамин в Абу-Даби провел переговоры с вице-президентом и премьер-Министром ОАЭ, эмиром Дубая Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом и заместителем премьер-министра, министра по делам Президента ОАЭ, шейхом Мансуром бен Заид Аль Нахайяном.

1.50

КАЗАХСТАН

Телекомпания Хабар

Утопает в мусоре. Город Аягоз на востоке Казахстана с 40-тысячным населением уже который год не может справиться с бытовой проблемой. В районе обанкротились сразу несколько компаний, занимавшихся вывозом отходов. Причина - отсутствие необходимой техники и не своевременная оплата за услуги жителями города. 

КАЗАХСТАН

Телекомпания Хабар

Спасатели и волонтёры Караганды помогают одиноким людям с уборкой снега. В городе насчитывается 19 паводкоопасных участков. Большая часть из них приходится на частный сектор. В обязанности домовладельцев входит очистка своих дворов от залежей, а вывозом снега занимаются специальные службы. Однако не все жители Караганды могут справиться с этим самостоятельно. Марина Золотарёва продолжит тему.

АРМЕНИЯ

Первый канал

ТАДЖИКИСТАН

Первый информационный телеканал «Джахоннамо»

ТУРКМЕНИСТАН

Работники культуры Туркменистана готовятся к празднованию «Новруз байрам» 

21.47

БЕЛАРУСЬ 1 

Общая площадь - более трёх тысяч квадратных метров, на территории - около десятка крытых и открытых кортов. В Гродно начал работу современный теннисный комплекс. 

2.23

БЕЛАРУСЬ СТВ

Первый в Беларуси теннисный центр, выполненный из воздухоопорных конструкций, открыли в Гродно. 

2.54

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

В Дагестане  до сих пор выясняют - почему накануне там рухнул мост. Вернее, даже не так: почему мост, который был признан аварийным, продолжал эксплуатироваться? Пострадал, собственно, водитель грузовика, вес которого и не выдержала переправа. И это не все последствия - отрезанными от внешнего мира из-за этого ЧП, оказались жители нескольких сёл. Как быть в такой ситуации? И сколько времени уйдет на то, чтобы построить новый мост - ремонтом там делу явно не помочь? Разбирался на месте - СаркАр Магомедов.

1.30

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

В Новгородской области почтили память жертв палачей из латышского легиона СС. Траурная акция прошла в мемориальном комплексе «Жестяная Горка».  Преступления, которые в этих местах совершили нацисты, признаны геноцидом. Подробнее  расскажет  Зинаида Курбатова.

4.26

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

Все больше больниц в России возвращаются к обычному, "доковидному",  режиму работы. В Мурманской области число заболевших снизилось в разы и это позволило вернуть к обычным пациентам почти три десятка врачей. Полным ходом идет и вакцинация. Снимаются ограничения по коронавирусу. Мой коллега Игорь АгЕенко продолжит. 

2.53

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

В Армении стартовал российский проект «Гуманитарная экспедиция». Его цель – юридическая, медицинская, консульская и образовательная помощь жителям отдаленных районов республики. Первым посетили приграничный город Берд. Подробности у Лианы Азоян.

2.04

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Страховка жилья - услуга популярная в Кыргызстане. За прошлый год ею воспользовались 75 тысяч человек, в основном, это жители регионов. Стоимость пакета -  всего 10 долларов в год. Какие пункты в него входят и востребовано ли предложение  у бишкекчан  - расскажет Майя Смехова.

1.52

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Без помощи врачей и без магазинов остались жители нескольких деревень в Псковской области. Обрушился единственный мост через реку Ёглина. Теперь до ближайшего медпункта и за продуктами приходится идти почти три километра пешком по лесу.  Когда построят новую переправу,  пытался выяснить Нахид Бабаев.  

2.28

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

В Беларуси найти новую работу можно не выходя из дома - все доступные вакансии служб занятости есть в интернете. А тем, кто не подобрал  подходящий вариант, предлагают  пройти курсы переобучения. Какие профессии самые востребованые, расскажет - Екатерина Михайлинская.

2.16

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Первые таджикские ковры ручной работы направляют на экспорт. Крупную партию отправят в Австрию. 

1.29

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

Введение тотального локдауна – это клиническая смерть для сектора Horeca. Так прокомментировала рекомендацию президента Майи Санду ввести режим ЧП в стране  председатель национальной ассоциации ресторанов и развлекательных заведений Молдовы Аннета Засавицки. Она отметила, что с начала пандемии больше всего пострадал именно сектор Horeca, и ещё одного удара эта сфера просто не выдержит. 

2.56

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

У православных христиан начался Великий пост, самый долгий и самый строгий из всех 4 постов в году. На последующие 40 дней, верующие отказываются от употребления мяса, рыбы, молочной продукции, яиц и алкоголя. Важнее всего в пост не отказ от определенной пищи, а посвящение себя благим делам. Об этом говорят служители церкви, подчеркивая, что главное – в смирении встретить светлый праздник Пасхи. 

2.58