Subject:
План МИП 10.03.2021 (финальный)
From:
МИП <pul@mirtv.ru>
Date:
3/10/21, 4:05 PM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <bayramroziyevv@gmail.com>, <kardashyanmaya@gmail.com>

 

КЫРГЫЗСТАН

Информационный телеканал “Ала-Тоо”

Высыхание Аральского моря - проблема планетарного масштаба. Кыргызстан возобновит своё участие в Международном фонде по спасению Арала. Это решение было принято президентом в ходе его визита в Казахстан на прошлой неделе. Во время переговоров глав двух государств, Садыр Жапаров сообщил, что Кыргызстан выполнит договор по сохранению высыхающего моря.

2’37”

КАЗАХСТАН

1 национальный

«Несуществующие пациенты». В психбольницах Восточно-Казахстанской области десятки лет люди живут без документов. Таких около 30 человек. Психически нездоровые люди, у которых нет никаких удостоверяющих личность документов, проживают, питаются, проходят лечение в центре психического здоровья, но фактически там даже не числятся.

1’50”

КАЗАХСТАН

Телекомпания Хабар

Жизнь без интернета и сотовой связи. В Восточно-Казахстанской области в селе Долонь Бескарагайского района с населением 400 человек, люди по-прежнему пользуются стационарным телефоном. И это несмотря на то, что в декабре в населенном пункте установили базовую станцию сотовой связи.

3’07”

КАЗАХСТАН

Телекомпания Хабар

Производственная пыль от карьеров стала настоящей проблемой для жителей села Шетпе в Мангистауской области. Столбы белого дыма разносятся в радиусе нескольких километров. О проблемном соседстве мы уже рассказывали в нашем эфире. После сюжета экологи провели внеплановую проверку.

1’42”

АРМЕНИЯ

Первый канал

Инновационные идеи, обмен опытом: на конференции TEDx «В борьбе за равенство» были представлены международный опыт и интересные истории. Выступающие на конференции уделяют особое внимание борьбе с ненавистническими высказываниями, а также равноправию среди мужчин и женщин на рынке труда.

2’34”

ТУРКМЕНИСТАН

Студенты академии художеств Туркменистана готовят творческий подарок в честь 140-летия Ашхабада. Студенты и преподаватели факультета архитектуры и дизайна со своими новыми проектами готовятся активно участвовать в строительстве и проектировании новых улиц и новых районов города.

13’33”

БЕЛАРУСЬ 1 

Вторая гимназия Витебска признана лучшей в Беларуси среди городских учреждений образования. Это результат огромной работы по итогам 2020. Достижения впечатляют - более полутысячи дипломов! Гимназисты отмечены в учебе, творческих и спортивных проектах. Здесь учатся более тысячи талантливых детей - победители олимпиад, юные исследователи.

2’20”

БЕЛАРУСЬ СТВ

Санатории Беларуси в прошлом году вложили в развитие почти в полтора раза больше, чем годом ранее. В республиканском центре по оздоровлению подвели итоги работы за 2020 год.

1’56”

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

Затонувшие подлодки исследовали магаданские спасатели-водолазы. Так сотрудники магаданского филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели очередные сборы. В этот раз в пятидневном "заплыве" принимали участие три водолаза. На завершающее погружение приехала наша съемочная группа. 

1’34”

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

В деревне Согиницы, это в Подпорожском районе, началась уникальная операция. Реставраторы, с помощью мощных домкратов поднимают на несколько десятков над землей сантиметров здание Никольской церкви. Этот памятник деревянного зодчества считается настоящей жемчужиной Прионежья.

3’40”

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

С утра десятого марта в определенных районах Оренбургской области сильная метель. В связи с этим перекрыли ряд трасс.

0’35”

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Медицина становится доступнее для жителей Кыргызстана. В Нарынской области двое инвесторов открыли гемодиализный центр. Теперь местным жителям не нужно тратить по несколько часов на дорогу до крупных городов.

1’26”

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Королева за рулём. Автоинструктор из Санкт-Петербурга стала третьей вице-миссис и получила титул «Миссис-Грация» на международном конкурсе красоты.

2’15”

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

В Дагестане продолжают расследовать массовое отравление в Махачкале. В больницы попали 49 человек. Половина - дети. Причем, это уже четвертый аналогичный случай в Республике с начала года. Правда, в Роспотребнадзоре не нашли единой цепочки заражения.

2’26”

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Заложники непогоды. Несколько сотен фур застряли на Военно-грузинской дороге. Сейчас движение восстановлено, но машины уже скопились.

1’04”

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

В социальных сетях появились видеокадры с колонной из машин скорой помощи. Очередь сформировалась у covid-центра в Кишинёве. Очевидцы говорят, что ухудшение эпидемиологической ситуации в стране связано с некомпетентностью властей, ведь вместо решения конкретных проблем, связанных с пандемией, они заняты идеей организации досрочных парламентских выборов. 

1’57”

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

Кто сказал, что пила – мужской инструмент? Наши женщины доказали, что они тоже достаточно сильны, чтобы отпиливать лишнее у деревьев и кустарников. Они легко и умело орудуют граблями, собирают срезанные ветки. Героини нашего сюжета – работницы муниципального предприятия «Зелёное хозяйство».

2’47”