Subject:
МИП 9.03 - текст Армении
From:
Date:
3/9/21, 4:25 PM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <Tigran.danielyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <kardashyanmaya@gmail.com>

Армине Корекян – старший научный сотрудник музея истории Армении - У нас очень красивое собрание обуви, которые в прочем и сегодня актуальны.

Яркие туфли ереванского производственного объединения «Масис» будут украшать выставочный зал музея истории Армении ровно месяц. У посетителей будет возможность побывать в Ереване времён Советского Союза и познакомиться с уникальными промышленными образцами, сохранившимися с тех времён.

Армине Корекян – старший научный сотрудник музея истории Армении - На этот раз мы решили выставить предметы советского периода, показать важную роль женщин в производстве того времени.

Коллекция, которая собиралась годами, включает подаренные предприятиями алкогольные напитки и сигареты, различные часы и будильники, красочные ткани швейной фабрики, посуду национальной тематики из гончарной фабрики, а также образцы ковров продукции Художественного комбината и кооператива «Хайгорг».

Посетитель музея: Эта выставка вернула нас в годы детства и юности. Уверена, что некоторые из этих вещей до сих пор имеются в квартирах жителей Еревана.

Посетитель музея: Будучи частью этой реальности: я жила в Советской Армении, но таких ярких туфель в детстве не помню. Может я плохо помню, я была маленькая в то время, не помню женщин, которые носили такие красочные, красивые, нарядные туфли.

Воспоминания посетителей, выросших в Советском Ереване, оживил показанный в музее документальный фильм. Для поколения независимости фильм был путешествием в историю.

Посетитель музея: это было действительно интересно, потому что это выставка того периода, который совпал с юностью моих бабушек. Я слышала от них много историй о тех временах.

Некоторые женщины, присутствующие на выставке музея истории Еревана, считают, что любимая одежда и обувь их бабушек выглядит модно и их можно носить и в настоящее время.

 

 

 

 

 

Мир

 

С уважением,

Сабина Мевлутова,

шеф-редактор службы координации Межгосударственного информационного пула

Межгосударственной телерадиокомпании "Мир"

Тел. (495) 9643266, вн.460, моб +79636581935