Subject:
Мип 22.02 тексты
From:
МИП <pul@mirtv.ru>
Date:
2/22/21, 2:11 PM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <bayramroziyevv@gmail.com>, <kardashyanmaya@gmail.com>

План МИП 22.02.2021

  

КЫРГЫЗСТАН

Информационный телеканал “Ала-Тоо”

В заповеднике Сары-Челек подкармливают диких животных. В прошлом году орехи, боярышник и другие плодово-ягодные деревья не отличились урожайностью, что стало проблемой и для фауны охраняемой биосферной территории. 

КАЗАХСТАН

1 национальный

Многодетная мама из поселка Доссор Атырауской области превратила хобби в успешный бизнес. Эльмира Мусина – ремесленник. Она зарабатывает на жизнь продажей статуэток и сувениров, которые делает сама. Всю рекламу женщина ведет через социальные сети, где создала свою страничку. В месяц зарабатывает по 200 тысяч тенге.

1.40

КАЗАХСТАН

Телекомпания Хабар

Тем временем спасатели продолжают разбор завалов после взрыва газового баллона в пятиэтажном жилом доме. Надеясь спасти оставшиеся вещи, жильцы находятся на месте ЧП, но заходить в квартиры им пока запрещено. Напомню, взрыв произошел накануне в кафе на первом этаже. После громкого хлопка начался крупный пожар. В результате погибли два человека – 24-летний арендатор точки общепита, и 22-летняя сотрудница этого заведения. Сейчас в больнице остаются 8 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Некоторые жильцы провели эту ночь в общежитии университета, другие - у родственников. Какая помощь будет оказана пострадавшим и  когда люди смогут вернуться в свои квартиры, узнавала Наталья Волкова.

2.33

КАЗАХСТАН

Телекомпания Хабар

Жительница Семея, потерявшая слух больше 40 лет назад, посвятила свою жизнь всем, для кого мир тоже стал глухим. Ардак Омар борется за равные права для людей с особыми потребностями. Женщина помогает с трудоустройством молодежи, поддерживает их в спорте и культуре. Сейчас активистка готовится к открытию первого в области курса по жестовой речи. О женщине, «слышащей» сердцем -  в материале Асем Утешевой.

2.22

АРМЕНИЯ

Первый канал

ТАДЖИКИСТАН

Первый информационный телеканал «Джахоннамо»

5.50

ТУРКМЕНИСТАН

Место, куда мечтают попасть тысячи учеников. Это Ашхабадская школа имени Пушкина. Она не раз признавалась лучшим общеобразовательным учебным заведением русского зарубежья, а ее педагоги - всегда среди лауреатов международных конкурсов. 

19.44

ТУРКМЕНИСТАН

Предприниматели Туркменистана принимают участие в онлайн-выставке «Центральная Азия – Виртуальная EXPO (CAVEX)

 

14.57

БЕЛАРУСЬ 1 

Сразу несколько социально значимых объектов сейчас возводят в Гродно. Детский сад, школа и поликлиника в скором времени появятся в двух новых микрорайонах. Живут здесь в основном молодые и многодетные семьи, поэтому комфортное обустройство - первоочередная задача для местной власти. Решается вопрос и с транспортным обеспечением, строители активно возводят городскую кольцевую дорогу. 

2.42

БЕЛАРУСЬ СТВ

Лучших издателей и авторов чествовали в Минске. На 28-й Международной минской книжной выставке подвели итоги национального конкурса "Искусство книги". 

2.01

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

В Кыргызстане всё больше клиник принимают пациентов на реабилитацию после коронавируса. Пока это только частные заведения, но скоро такие программы могут появиться и в государственных. Чем опасны осложнения ковида,  и как с ними справляются - выяснила Майя Смехова. 

2.57

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Миллион потратил на переделку своего УАЗа житель Петербурга. Машину он модифицирует уже больше 10-ти лет. На что понадобилось столько денег и как сейчас выглядит авто - узнал Иван Горбатов.

1.21

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Житель Беларуси поселил у себя на подворье альпак, верблюдов и даже дальневосточного леопарда. Всего в обычной деревне под Минском живут 40 видов животных и птиц. Как они все уживаются друг с другом - увидела Ольга Баранова.

3.44

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

В Таджикистане началась регистрация абитуриентов, которые хотят учиться в российских вузах.  Для них открылись подготовительные курсы по 3-м направлениям. Какие университеты самые популярные у таджикистанцев - расскажет Фарангез Шозедова.

3.15

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

В Казахстане для профессионалов вновь открываются теннисные корты. Республика принимает крупный международный турнир. На него приехали спортсмены более чем из 20 стран. Алена Грачева с подробностями.

2.22

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

Общественный транспорт представляет собой риск распространения инфекции COVID-19, в этом уверены в Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Молдовы. В связи с чем было решено обеспечить 50-процентную наполняемость общественного транспорта. Однако соблюдают ли водители новые предписания? Внезапной проверкой междугородних маршрутов занялся сегодня Инспекторат полиции муниципия Кишинёв совместно с Национальным Агентством Автомобильного Транспорта.

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

Центральный рынок в столице работает по своему обычному графику, то есть ежедневно, кроме понедельника. Происходит это в условиях, когда Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья ввела ряд ограничений на деятельность коммерческих рынков, а не Центрального, на котором  продаются, как сельхозпродукты, так и промышленные товары. Об этом недавно напоминал генпримар столицы Ион Чебан. Работа по обычному графику порадовала как предпринимателей, так и покупателей. Более того, продавцы признались, что новые ограничения оставили бы их без источника дохода.