Subject:
МИП Уточненный текст материала из Узбекистана
From:
МИП <pul@mirtv.ru>
Date:
2/18/21, 4:37 PM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <bayramroziyevv@gmail.com>, <kardashyanmaya@gmail.com>

В стране отобрано 5 тысяч добровольцев для вакцинации. Из трех видов вакцины, рекомендованных ВОЗ, должна быть выбрана одна. Планируется завезти  в Узбекистан вакцины: (Пфайзер – США, индийская вакцина и российская вакцина СПУТНИК). Эти вакцины изучены отечественными медиками и есть опыт по их применению. Созданы спец. штабы, сформированы бригады по вакцинации. Также в настоящее время в лечебных учреждениях готовятся условия для вакцинации (необходимые условия для хранения вакцины). Создается список категории населения, которые первыми будут проходить вакцинацию.  В Ташкенте подготовлено  118 прививочных пунктов, более 100 бригад.  На первом этапе планируется вакцинировать 20%  населения  Ташкента. Также сейчас обращается особое внимание отбору и обучению, повышению квалификации медицинского персонала, который будет участвовать в вакцинации.

 

СНХ  Ding Fan, уполномоченный за клинические испытания в Узбекистане компании Anhui Zhifei Loncom Biofarmaceutical: «Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан и НИИ вирусологии Министерства здравоохранения проводят III фазу клинических испытаний рекомбинантной вакцины ZF2001 производcтва китайской компании Anhui Zhifei Loncom Biofharmaceutical. Исследование продолжается, и уже получены предварительные результаты. На сегодняшний день 6 830 добровольцев были вакцинированы первой дозой и 2284 добровольцев - второй дозой вакцины. В процессе вакцинации у добровольцев не было зарегистрировано значительных побочных эффектов, подтверждены безопасность и надежность вакцины. В свою очередь, испытания вакцины I и II фазы также показали, что вакцина безопасна и обладает иммуногенностью.

 

В настоящее время населению Узбекистана необходима экстренная массовая вакцинация для выработки иммунитета против COVID-19 и предотвращения распространения коронавируса. В то же время правительство Узбекистана работает над выдачей разрешения на экстренное использование вакцины ZF2001 (EUA). Учитывая активное участие Министерств инновационного развития и здравоохранения Республики Узбекистан в испытании вакцины ZF2001, а также их вклад в клинические исследования, Узбекистан был признан соавтором вакцины. Мы также продолжим работать с Узбекистаном над разработкой вакцины, созданием новых вакцин, проведением исследований и коммерциализацией результатов научных исследований. В свою очередь, Узбекистану будут предоставлены льготы на экстренное применение вакцин.

 

Zhifei Longcom Biopharmaceutical работает с правительством Узбекистана над получением разрешения и регистрацией экстренного использования вакцины ZF2001 для борьбы и предотвращения COVID-19. После получения соответствующих разрешений наша вакцина будет реализовываться в Республике Узбекистан под наименованием ZF-UZ-Vac2001.

СХ НИГОРА ШОКИРОВА – ВРАЧ ЦЕНТРА САНИТАРНО- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ г. Ташкент. Сейчас со стороны организации COVIX планируется завести в республику вакцинуАСТРАЗЕНЕКА. В феврале – марте запланировано проведение семинаров для наших медицинских работников, чтобы они знали все об этой вакцине – насколько безопасно ее применение, как правильно хранить.

Инт. 2 Часть

Сейчас у нас выявлено свыше 21 тысячи людей с хроническими заболеваниями, с заболеваниями легких, печени кровеносной системы,

страдающих сахарным диабетом. Сформирован их список. Кроме того, в городе Ташкенте сформированы списки медицинских работников,

работников дошкольных образовательных учреждений, школ и ведется подготовка к их вакцинации. В Ташкенте 118 пунктов вакцинации, свыше100 прививочных бригад. Они сейчас готовы.