Subject:
МИП Таджикистан
From:
МИП <pul@mirtv.ru>
Date:
2/18/21, 4:16 PM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <bayramroziyevv@gmail.com>, <kardashyanmaya@gmail.com>

Душанбе, Таджикистан

 

Ведущий: 

HD. Сегодня Президент Республики Таджикистан, Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислава Зася, находящегося в городе Душанбе с рабочим визитом.

 

В ходе беседы Глава  государства сделал акцент на приоритеты председательства Таджикистана в ОДКБ и утвердил согласованный План мероприятий на предстоящий период.

 

В этом контексте была отмечена проделанная Секретариатом работа по подготовке данного плана и обобщению приоритетов председательства Таджикистана с инициативами глав государств-членов Организации, которые были озвучены в рамках декабрьской сессии Совета коллективной безопасности в прошлом году.

 

В продолжение беседы стороны обсудили задачи, стоящие сегодня перед Организацией и рассмотрели некоторые актуальные вопросы региональной и международной повестки.

 

Президент Таджикистана особо отметил актуальность наращивания взаимодействия в рамках ОДКБ в вопросах эффективного противодействия тенденциям распространения в зоне ответственности Организации деструктивных идеологий радикального толка, а также борьбы с киберпреступностью и другими противоправными действиями с использованием информационно-коммуникационных технологий.

 

В этом ряду было указано на важность активизации работы по реализации Решения СКБ «О Перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье», по проработке вопроса принятия Единого списка организаций, признанных террористическими в формате ОДКБ.

 

При обсуждении вопросов международной и региональной повестки отдельное внимание было уделено развитию ситуации в Афганистане, а также тенденции возрастания глобальных угроз терроризма, экстремизма, различных форм радикализма и транснациональной организованной преступности, включая незаконный оборот наркотиков.

 

В этой связи Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил актуальность наращивания потенциала ОДКБ по эффективной борьбе с указанными рисками и угрозами безопасности.

 

 

Карим Хайдар, Ильхом Ализода, Джахоннамо.