Subject:
МИП тема от Таджикистана
From:
МИП <pul@mirtv.ru>
Date:
2/17/21, 3:00 PM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <bayramroziyevv@gmail.com>, <kardashyanmaya@gmail.com>

 

 

From: Karim Haidar (karim_haidar@mail.ru) [mailto:karim_haidar@mail.ru]
Sent: Wednesday, February 17, 2021 4:51 PM
To: pul@mirtv.ru
Subject:

 

Душанбе, Таджикистан
Ведущий:
HD. Председатель энергохолдинга "Барки Точик"
Мирзо Исмоилзода на пресс- конференции, состоявшейся сегодня в Душанбе,  проинформировал представителей СМИ о производстве электроэнергии, отметив, что в 2020 году объём выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях и теплоцентралях   компании  составил  15 млрд. 248,4 млн. кВт. часов.
Этот показатель электроэнергии по сравнению с 2019 годом меньше на  1 млрд. 215,6 млн. кВт. часов.
Причина сокращения выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях связано с ограничением водно - энергетических ресурсов за счёт уменьшения проточности  реки Вахш.
Также производство электроэнергии сократилось  в связи с резким падением уровня воды в Нурекском водохранилище.  Поэтому  для обеспечения внутреннего спроса в 2020 году в сравнении с 2019 годом  сократился объём экспорта электроэнергии  в соседние страны, в том числе в Афганистан и Узбекистан.
Карим Хайдар, Илхом Алиев, Джахоннамо.