Subject:
План МИП 11.02.2021 (финальный)
From:
МИП <pul@mirtv.ru>
Date:
2/11/21, 5:13 PM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <007nata89@mail.ru>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <bayramroziyevv@gmail.com>

 

КЫРГЫЗСТАН

Информационный телеканал “Ала-Тоо”

В Национальном центре охраны материнства и детства в настоящее время получают лечение дети, у которых подтвердился диагноз синдрома кавасаки. Врачи еще его называют «мультисистемным воспалительным синдромом". Процесс лечения в таком случае должен проводиться только в стационаре под строгим контролем специалистов с привлечением дополнительных способов диагностики и терапии.

3’21”

КАЗАХСТАН

1 национальный

В Казахстане впервые пройдут аккредитацию организации, которые выдают халяль-сертификаты производителям. Об этом заявили в Национальном центре аккредитации. До сих пор такие организации оставались вне зоны контроля государственных органов. Из-за этого в последнее время увеличилось количество лжепроизводителей.

1’18”

КАЗАХСТАН

Телекомпания Хабар

Зима - пора не только веселья на горках и игр в снежки, но и повышенной травмаопасности. Увечья можно получить, без преувеличения, на ровном месте. Коварный лёд, под ногами и над головой, то и дело грозит стать причиной серьёзных проблем со здоровьем. А в исключительно редких случаях - даже смерти.

1’53”

КАЗАХСТАН

Телекомпания Хабар

С 13 февраля автолюбителям не придётся возить с собой права. Распространяется правило только на тех водителей, которые оформляли документ на территории страны. На сколько стражи порядка готовы к изменениям, а также почувствуют ли ощутимую разницу владельцы авто?

3’31”

АРМЕНИЯ

Первый канал

Капанский аэропорт «Сюник» расположен на высоте 705 метров над уровнем моря. Реконструкционные работы, начатые в 2017 году, завершены. Новое административное здание и взлетно-посадочная полоса готовы к обслуживанию рейсов в любое время суток, есть также отдельная площадка для вертолётов.

4’04”

БЕЛАРУСЬ 1 

Делегатов Всебелорусского народного собрания накануне радушно встречали на въезде в Минск. Такую акцию организовало Республиканское общественное объединение «Патриоты Беларуси». К ним присоединились и представители БРСМ. А также сами столичные делегаты. С целью поддержать иногородних участников форума люди выстроились с флагами вдоль проспекта Победителей.

1’53”

БЕЛАРУСЬ СТВ

Беларусь предоставила доступ на все интересующие экспертов объекты БелАЭС. Представители регулирующих органов в области ядерной безопасности посетили атомную электростанцию в Островце. Это эксперты из Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Литвы, Украины и Финляндии.

1’33”

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

Несмотря на снижение темпов инфицирования коронавирусом, носить маски по-прежнему необходимо, так заявили в Роспотребнадзоре. Число выявленных за сутки случаев в стране опустилось до минимума с середины октября, но отказ от мер профилактики может быстро развернуть ситуацию. Сюжет о том, как защищают себя от ковида в регионах России.

4’33”

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

Новый мост через Волгу готовятся возвести в Казани. Он должен стать частью трассы М12 Москва-Казань. Первая свая будет забита с берега. Дорожники расчищают территорию, готовят подъездные пути. Что предстоит сделать? 

1’44”

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

История любовного треугольника превращается в детектив. Премьера в московском театре Геликон-опера. На сцене впервые играют «Тоску» Джакомо Пуччини.

2’30”

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Всебелорусского народное собрание начинает работу в Минске. В столицу уже прибыли делегаты. Это представители всех регионов страны - разных профессий и сфер деятельности. Масштабный форум - давняя традиция. Это площадка для обсуждения основных вопросов развития государства.

2’53”

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

В Армении меняют наказание за несоблюдение правил дорожного движения. Штрафы за самые серьезные нарушения вырастут в несколько раз. Парламент страны уже одобрил поправки в закон. Что грозит за пьяную езду или отсутствие прав?

2’02”

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

У буддистов - Новый год. Дата каждый раз меняется, астрологи вычисляют ее по двум календарям – солнечному и лунному. Сегодня - первый день новолуния. Сюжет из Санкт-Петербурга.

1’38”

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Прививку от коронавируса теперь можно сделать в аэропорту Домодедово. Медицинский пункт открыли на втором этаже, в зоне прилета внутренних линий. Кто может пройти вакцинацию?

1’22”

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

Больше витаминов, меньше сахара и жира. Вот лишь некоторые из преимуществ пилотного меню, недавно внедрённого во всех детских садах Кишинёва. С сегодняшнего дня рабочая группа будет следить за процессом организации питания детей. Наша съёмочная группа решила на деле проверить чем питаются наши дети. 

2’21”

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

Дань памяти великому  русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. 10 февраля в день смерти поэта, поклонники и ценители его творчества собрались у памятника Пушкину, чтобы провести традиционное памятное мероприятие. Его формат организаторам пришлось ощутимо сузить из-за пандемии, но, как и каждый год, в этот день в самом сердце молдавской столицы звучали стихи Пушкина. 

1’37”