Subject:
План МИП 08.02.2021
From:
МИП <pul@mirtv.ru>
Date:
2/8/21, 11:59 AM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <007nata89@mail.ru>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <bayramroziyevv@gmail.com>

 

КЫРГЫЗСТАН

Информационный телеканал “Ала-Тоо”

Фестиваль “Кыргызстан - страна лыж и зимнего туризма” в этом году прошел в двенадцатый раз. В одном из горнолыжных курортов Кыргызстана для отдыхающих была организована развлекательная программа. Кроме того, собранные в рамках фестиваля средства будут направлены детям, страдающим аутизмом. Также Департамент туризма разработал специальную программу на 2021 год для продвижения зимнего туризма.

2’40”

КАЗАХСТАН

1 национальный

Казахстанцы возмущены высокими ценами на яйца. В некоторых городах страны, в том числе в Алматы цена за десяток яйц первой категории только за последнее время подскочила с 460 до 600 тенге.

1’10”

КАЗАХСТАН

Телекомпания Хабар

АРМЕНИЯ

Первый канал

ТАДЖИКИСТАН

Первый информационный телеканал «Джахоннамо»

ТУРКМЕНИСТАН

В Туркменистане растут объемы производства импортозамещающих строительных материалов как за счет ввода новых мощностей отрасли, так и благодаря модернизации действующих предприятий, позволяющей расширять ассортимент и повышать конкурентоспособность товаров на мировых рынках. Открытый в 2009 году металлургический завод «Туркмендемиронумлери», расположенный в 25 километрах от столицы Ашхабада, рассчитан на производство 160 тысяч тонн изделий в год.

8’02”

БЕЛАРУСЬ 1 

Тинейджеры стремятся "попасть в телевизор", несмотря на тренды Тик Тока и Ютуб-платформы! Десятки молодых людей от 16 до 22 лет борются за возможность стать профессиональными ведущими и корреспондентами. Количество мест ограничено, но шанс проявить себя и оказаться "по ту сторону экрана" без диплома журфака и объемного портфолио в рамках проекта "Хочу в телевизор" есть у каждого.

2’20”

БЕЛАРУСЬ 1 

В Беларуси продолжается газификация сельских населённых пунктов. Накануне пуск голубого топлива состоялся в агрогородке Ског Сенненского района. На новый вид топлива здесь уже перевели 27 квартир, а также 23 индивидуальных жилых дома. В ближайшее время планируется газифицировать еще 80 частных домовладений, а также молочно-товарную ферму.

1’30”

БЕЛАРУСЬ СТВ

Самая редкая певчая птица Европы - вертлявая камышевка. Беларусь является чуть ли не единственной страной в мире, где ее можно увидеть и услышать. Республиканский биологический заказник «Споровский» - это почти 20 тысяч гектаров и дом для полусотни «краснокнижников».

6’28”

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

Большинство российских государственных ВУЗов сегодня вернулись к очному обучению. Многие высшие учебные заведения выбрали так называемый гибридный формат работы. То есть потоковые лекции, практические и лабораторные работы остаются в онлайне, а все остальные активности - оффлайн. Сюжет из Новосибирска.

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

Ещё 11 тысяч доз вакцины против коронавируса доставили в Калининградскую область и уже развезли по поликлиникам и больницам. Прививают как гражданских, так и военных. Врачи отмечают резкое снижение числа заболевших, нагрузка на медиков снизилась где-то в полтора раза.

ВГТРК

Российский информационный канал "Россия 24"

Первый за 9 лет пассажирский самолёт вылетел из аэропорта отдалённого села Красноселькуп на Ямале. Все эти годы там шла реконструкция взлётно-посадочной полосы. Теперь добраться до населённого пункта куда легче. Открыты рейсы в Тюмень - пока раз в неделю. Летом их число планируют увеличить.

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

В Таджикистане восстанавливают популяцию бухарских оленей. Сейчас она самая крупная в Центральной Азии, около 1000 особей. Хотя недавно эту породу едва не потеряли. Где разводят животных и как ухаживают за ними?

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Автомобилисты Молдовы, которые модернизируют свои машины, должны уведомить полицию обо всех изменениях. Разрешение понадобится на перекраску кузова, установку неродного глушителя и даже бампера. Какой вид тюнинга в стране самый популярный?

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

Парить безнаказанно теперь не получится. В России за курение вейпов и айкосов в общественных местах придется раскошелиться. Дымить без штрафа электронными устройствами, как и обычными сигаретами, можно только в специально отведённых местах.

МИР

Межгосударственная телерадиокомпания

В армянском Цахкадзоре подсчитали убытки от коронавируса. В этом году на курорте - в основном местные туристы. Как сейчас выходят из положения рестораторы и отельеры, и чем собираются помочь  власти?

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

Эксперты-урбанисты, приехавшие в нашу столицу из России, провели ряд консультаций с жителями Кишинёва, на которых обсуждалась стратегия социально-экономического развития главного города страны. Обсуждались все предложения, озвученные кишинёвцами.

МОЛДОВА

Акчент-ТВ

Члены Координационного совета этнокультурных организаций собрались сегодня за круглым столом, чтобы обсудить новый Закон о функционировании языков на территории Молдовы. Этот вопрос был поднят после того, как КС объявил данный документ, утвержденный в конце прошлого года, неконституционным. Участники круглого стола сошлись во мнении, что решение судей политически мотивированное и нарушает основные права русскоязычного населения Молдовы.