Subject:
МИП ВГТРК- замена темы
From:
МИП <pul@mirtv.ru>
Date:
1/29/21, 3:38 PM
To:
<gorodatv@yandex.ru>, <Nslugina@vgtrk.com>, <gorodarus24@yandex.ru>, <agentatn@mail.ru>, <diap@list.ru>, <Karim_haidar@mail.ru>, <inform@intmir.ru>, <pul@mirtv.ru>, <tv@mirtv.ru>, <vgomel@inbox.ru>, <alatoo@ktrk.kg>, <Kazarezov_VV@mirtv.ru>, <atortkara@bk.ru>, <chernica_v@rambler.ru>, <sweety01@mail.ru>, <sromantova@mail.ru>, <kasipker@mail.ru>, <dasha.nedorezova@mail.ru>, <popov_ve@mirtv.ru>, <belhouse@bk.ru>, <stv_news@mail.ru>, <arhiv@mirtv.ru>, <Konishev_VV@mirtv.ru>, <petrosghaz@gmail.com>, <souz@mirtv.ru>, <nts_nts@list.ru>, <david.muradyan@1tv.am>, <Poddubskaya_TA@mirtv.ru>, <Solovyova_EA@mirtv.ru>, <kartashova_ev@mirtv.ru>, <Buziatova_TV@mirtv.ru>, <assem.akimzhanova@mail.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <elmirag@list.ru>, <danagul@list.ru>, <tussupovaa@mail.ru>, <zhakhina.s@kaztrk.kz>, <007nata89@mail.ru>, <t.ziyadzade@gmail.com>, <xalid-deniz@mail.ru>, <mip_iv@mirtv.ru>, <dmuradyan@gmail.com>, <solovjova.os@gmail.com>, <zozulya_aa@mirtv.ru>, <bayramroziyevv@gmail.com>

Коллеги, от ВГТРК вместо сюжета про отели Севастополя, будет другой сюжет, текст ниже.

 

 

Самый высокий водопад Крыма -Учан -Су оттаял и jжил. Посмотреть на зрелищный водный  поток  приезжают не только жители полуострова ,но и туристы. Источник наполняет Магобинское водохранилище. Оно обеспечивает водой жителей поселка Ливадия и часть Ялты. Для  полуострова  после таяния снега   -это дополнительные источники  ценного ресурса.   Какие ещё водопады "проснулись" на полуострове   после  потепления ? Репортаж Виктории Тальберг. 

 

   

 БОЛЬШАЯ ЯЛТА

 

ЗК. Водопад Учан_су ожил. С горы воды срывается бурным потоком. Веером разносятся брызги в разные стороны. Если стоять, очень близко, то  за несколько минут можно промокнуть.  В период неожиданных крымских морозов Учан-Су замёрз, огромные сосульки превратились в белоснежную гирлянду. Наиболее полноводной одноименная река становится именно в период таяния снегов. Сейчас к водопаду устремились туристы. Каждый старается запечатлеть могучий поток. 

 

СХ, без титров.

 

ЗК. Почти сто метров красоты ,являются хоть и небольшим, но важным подспорьем в период вододефицита на полуострове. Отсюда жизненно важный ресурс поступает в Могабинское водохранилище. Оно обеспечивает водой жителей поселка Ливадия и часть Ялты.. Осадки оживили и другие источники на Южном берегу Крыма.

 

Графика: карта на ней точки водных источников

 

Помимо Массандровского водопада, сейчас для водоснабжения Ялты используют  источник Хаста-Баш и воду из ущелья Уч-Кош.  А в это время вода собирается в Загорском и Счатливенском водохранилищах, объясняют в водоканале. Однако, специалисты   не спешат радовать ялтинцев. Кратковременные осадки, на данный момент, не сильно улучшили ситуацию с водоснабжением полуострова в целом. 

 

Синх Алексей Григорьев врио ГУП РК "Водоканал ЮБК - в период календарного года  нужно порядка 20 млн ялтинскому региону. На сегодняшний день ситуация крайне сложная, мы имеем сегодня полностью в двух водохранилищах Счастливенское и Загорское полезного объема 2млн 800 тысяч. 

 

ЗК. Синоптики в своих прогнозах более оптимистичны, говорят, в ближайшее время на полуостров вернется настоящая снежная зима. 

 

 

СХ Вероника Шенгалай Заместитель начальника Гидрометцентра-главный синоптик - территория Республики Крым еще будет находиться под влиянием холодного арктического фронта. Пройдут снег, мокрый снег. В южных регионах и   в горах ночью и утром 29 января ожидаются сильные осадки.

 

ЗК. И только весной, по мнению специалистов, станет ясна полная картина ситуации с водоснабжением в Крыму. Виктория Тальберг. Виктор Галкин. Денис Харламов. Вести-Крым.